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炭やき産業ならびに事業に関わる生産者、販売者、研究者を対象に、能力開発と自己研鑽の一助となり、知識、経験、ノウハウと専門性をオフィシャルなかたちで証明し、ライセンスの付与をする協会公認の資格制度です。
日本竹炭竹酢液協会マイスター資格と、
日本竹炭竹酢液協会ソムリエ資格を取得することができます。 |
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日本竹炭竹酢液協会マイスター資格 |
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炭焼職人の確かな仕事によって良質の竹炭や竹酢液が生まれます。
このマイスター資格は、プロフェッショナルとして竹炭と竹酢液の経験とノウハウを培った真の炭焼き名人の証となるライセンスです。
後継の指導、養成など業界の発展や躍進に寄与、貢献していただけます。 |
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日本竹炭竹酢液協会ソムリエ資格 |
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ほんものの竹炭と竹酢液選びができる専門的な知識、技術、経験を持つ専門家のための資格です。
竹炭と竹酢液に関しての理解と造詣を深めたスペシャリストで、流通や販売において消費者に信頼と安心をもたらす良質の商品を提供します。 |
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資格認定条件 |
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窯を有する生産者ないしそれに準ずる研究者を対象とした資格です。 |
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資格認定試験 |
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年1回実施(9月〜10月) |
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論文、講義の受講、実技、筆記試験によって合否を決定します。 |
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資格認定条件 |
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竹炭と竹酢液の主に販売者を対象にしていますが、生産者や研究者、一般の方でも取得することができます。 |
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資格認定試験 |
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年1回実施(9月〜10月) |
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論文、講義の受講、実技、筆記試験によって合否を決定します。 |
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芦田 佳治 |
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岡田 憲政 |
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河島 勇 |
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坂口 健一 |
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渋川 博 |
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関口 勇 |
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高松 喜義 |
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花於里 吟八重 |
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若林 節子 |
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大柿 光久 |
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清水 禄之 |
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計11名 (2004年8月現在) |
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